bagi kesehatan sangat banyak sekali selain bisa digunakan untuk  perawatan kulit dan menghilangkan jerawat yang pernah saya bahas pada  postingan sebelumnya, madu juga mempunyai banyak khasiyat. Sebelumnya  saya akan menjelaskan sedikit tentang pengertian madu. Madu  adalah cairan yang menyerupai sirup, madu lebih kental dan berasa  manis. Madu ini diproduksi oleh lebah dan serangga yang berasala dari  nektar bunga. Madu mengandung vitamin, mineral, dekstrin, pingmen tubuh  dan komponen aromatik. Dari hasil penelitian terbukti bahwa madu  memiliki zat-zat atau senyawa yang sangat komplek yaitu 181 jenis.

Pada jaman dahulu khasiat madu sudah  sangat terkenal untuk merawat kesehatan dan kecantikan. Saya akan  menjelaskan lebih banyak lagi tentang manfaat madu. yaitu sbb:
Manfaat Madu Untuk Wajah
Madu memiliki sejumlah nutrisi, vitamin  dan mineral yang sangat penting bagi kesehatan kulit termasuk kulit  wajah, kulit kepala maupun kulit sensitif yang berguna untuk melawan  iritasi karena mengandung antioksidan yang tinggi. Madu ini juga bisa  digunakan sebagai pelembab alami yang bisa menghilangkan jerawat maupun  menghilangkan bekas jerawat. Dalam perawatan kulit wajah menggunakan  madu caranya yaitu silahkan campurkan madu dengan susu dengan takaran  secukupnya dan kemudian gunakan sebagai masker di wajah. Tunggu hingga  kering dan kemudian bilas wajah anda sampai bersih. Inilah manfaat madu untuk kulit
Manfaat madu untuk Bayi
Jika ada seorang ibu mempunyai balita  dan balita tersebut tidak mempunyai nafsu makan yang tinggi maka itu  akan menyebabkan sang ibu bingung untuk memberinya makan. Salah satu  solisi untuk menangani hal itu yakni menggunakan madu. Menurut  penelitian bagi ibu yang memiliki bayi dengan nafsu makan rendah baiknya  diberikan madu setiap hari secara teratur karena madu bisa meningkatkan  nafsu makan dan menurunkan morbiditas (panas dan pilek).
Itulah beberapa Manfaat Madu  untuk kesehatan yang bisa anda manfaatkan sesuai dengan keperluan.  Perlu diketahui juga bahwa Kandungan gizi utama madu adalah aneka  senyawa karbohidrat seperti gula fruktosa (41%), glukosa ( 35% ),  sukrosa ( 1,9% ) dan dekstrin ( 1,5% ) karbohidrat. Jadi dapat  disimpulkan bahwa madu ini mempunyai khasiyat yang sangat banyak untuk  meningkatkan kesehatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar