Jumat, 10 Februari 2012

Manfaat Anggur

Buah anggur pasti banyak yang suka, soalnya rasane memang yummy banget. Di negara - negara luar anggur merupakan bahan wine yang sangat banyak di gemari, bahkan anggur sudah jadi buah wajib. Tapi ga perlu di buat jadi wine pun tetep asik. Di makan langsung , di jus, di buat selai juga mantap banget. Ada beberapa jenis anggur, namun semuanya tetep aja nikmat.


Anggur merupakan buah yang kaya akan kandungan flavanoid, dimana flavanoid merupakan antioksidan yang sangat bermanfaat. Flavanoid dalam angur mampu membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah dan dapat mencegah terjadinya penyumbatan dalam dinding arteri. Hal ini dapat mencegah resiko timbulnya penyakit
jantung. Bukan cuma buahnya yang mengandung flavanoid, namun dalam bjinya pun terkandung flavanoid. Untuk itu saat membuat jus sebaiknya bijinya jangan di buang.

Dalam anggur juga terkandung zat resveratol, berdasarkan penelitian zat resveratol mampu menghambat terbentuknya tumor pada 3 tahap. Mulai dari kerusakan DNA dalam sel, perubahan sel normal menjadi sel kanker dan pertumbuhan serta penyebaran kanker. Namun bagi penderita diabetes sebaiknya tidak mengkonsumsi secara berlebihan karena kandungan gula dalam buah anggur mencapai 25 %.

** Silahkan di tambahin infonya yak....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar