Kamis, 02 Februari 2012

RAMUAN TRADISIONAL PELANGSING TUBUH

Ramuan Tradisional Pelangsing Tubuh



Ingin tubuh langsing dan sehat? cobalah ramuan dari bahan alam walaupun tidak dapat bekerja secepat bahan sintesis namun keamanan akan lebih terjamin daripada bahan sintesis yang mempunyai banyak efek samping. minumlah secara teratur maka khasiatnya akan lebih terasa pada tubuh. Cobalah salah satu ramuan tradisional di bawah ini :

Ramuan pelangsing

  Bahan

Jeruk nipis masak..........................1 buah
Daun teh ....................................1 sendok makan
Air bersih ....................................1 gelas
 

 cara meramu

Daun teh kering ditambahkan ke dalam air, kemudian dipanaskan dalam keadaan tertutup hingga mendidih selama 30 menit, setelah dingin, tutup dibuka dan disaring hingga diperoleh cairan sebanyak satu gelas. cairan tersebut kemudian ditambahkan air perasan buah jeruk nipis yang sudah matang, lalu diaduk hingga homogen. Ramuan diminum dua kali sehari sebanyak satu gelas selama satu bulan. Bila perlu, peminuman ramuan tersebut dapat dilanjutkan. 

                                                   
2. Ramuan pelangsing

  Bahan      
       
Delima putih segar.........................2 buah
Airbersih......,...............................2 gelas
Garam dapur ...............................secukupnya


  Cara meramu

Delima putih dicuci dan dipotong kecil-kecil, kemudian dimasukkan ke dalam dua gelas air. Selanjutnya, air dan delima
putih dipanaskan dalam keadaan tertutup hingga mendidih selama 30 menit. Setelah itu, cairan didinginkan, lalu ditambahkan sedikit garam dan disaring. Cairan ramuan yang diperoleh diminum dua kali sehari sebanyak setengah gelas. Lakukan hal tersebut setiap hari hingga dirasakan manfaatnya.



3. Ramuan Pelangsing

 Bahan

Rimpang kunyit segar........................5 jari
Daun sirih.......................................7lembar
Bijijintan hitam.................................2 sendokteh
Madu ............................................3sendokteh
Air bersih........................................2 gelas


Cara Meramu

Seluruh bahan dicuci brsih dengan air,kemudian rimpang kunyit dan daun sirih dipotong kecil-kecil. Masukkan potongan
tersebut ke dalam wadah yang telah diisi dua gelas air.Setelah ditambah biji jintan,campuran dipanaskan dalam keadaan tertutup hingga mendidih selama 30 menit.Setelah dingin,campuran di saring dan diperoleh larutan.larutan tersebut diminum dua kali sehari masing-masing setengah gelas.Setiap kali minum,larutan tersebut ditambahkan tiga sendok teh madu. Lakukan hal tersebut dalam waktu tidak kurang dari 30 hari.Ramuan dapat terus diminum bila dirasa perlu



4. Ramuan pelangsing

Bahan

Daun sirih segar...................................20 lembar
Rimpang temukunci...............................4 ruas
Air matang..........................................1 gelas



 Cara meramu

Seluruh bahan dicuci bersih dengan air. Rimpang kunyit dan daun sirih dipotong kecil-kecil, kemudian dimasukkan ke dalam alat penumbuk dari kayu. Campuran bahan tersebut kemudian ditumbiik beberapa kali dengan sedikit air hingga lumat. Selanjutnya, campuran tersebut diperas sehingga diperoleh satu gelas. Ramuan air perasan ini diminum setiap pagi dan malam hari sebanyak setengah gelas. Disarankan meminum
 ramuan tersebut dalam waktu tidak kurang dari 30 hari. Ramuan dapat terus diminum bila dirasa perlu.



5. Ramuan Pelangsing

  Bahan

Rimpang bengle segar.......................1 ruas
Daun jati belanda.............................7lembar
Air matang ....................................1 gelas



cara meramu

Seluruh bahan dicuci bersih dengan air. Rimpang bengle dan daun jati belanda dipotong kecil-kecil dan dimasukkan
ke dalam alat penumbuk dari kayu. Tumbuklah campuran itu beberapa kali dengan sedikit air hingga lumat. Selanjutnya, campuran diperas hingga diperoleh segelas air perasan. Ramuan air perasan ini diminum setiap pagi dan sore hari sebanyak setengah gelas.
 Ramuan dapat terus diminum bila dirasa perlu, tetapi disarankan tidak kurang dari 30 hari.

6.Ramuan Pelangsing

  Bahan

Rimpang temugiring........................1/2 jari
Daun kemuning.............................1 genggam
Daun mengkudu ...........................1 genggam
Air matang .................................1 gelas



 Cara meramu

Seluruh bahan dicuci bersih dengan air, kemudian rimpang temugiring, daun mengkudu, dan kemuning dipotong kecil-kecil dan masukkan ke dalam alat penumbuk dari kayu. Tumbuklah campuran itu beberapa kali dengan sedikit air hingga lumat. sdanjutnya, campuran diperas hingga diperoleh satu gelas air rasan. Ramuan diminum setiap pagi dan sore hari sebanyak setengah gelas. Ramuan tersebut diminum dalam waktu tidak kurang dari 30 hari. Ramuan dapat terus diminum bila dirasa perlu.



7. Ramuan pelangsing

Bahan

Rimpang bengle ............................1/2 jari
Rimpang temuhitam........................1/2 jari
Buah jeruk nipis ............................1 buah
Madu...........................................2 sendok makan



Cara meramu

Semua bahan berupa rimpang dan buah dicuci bersih dengan air. Rimpang dipotong kecil-kecil, sedangkan buah jeruk nipis dibelah menjadi beberapa bagian. Campuran bahan tersebut dimasukkan ke dalam alat penumbuk dari kayu. Tumbuklah campuran itu beberapa kali dengan sedikit air hinga lumat. Selanjutnya, campuran diperas hingga diperoleh satu gelas air perasan. Minumlah air perasan ini setiap pagi dan sore hari sebanyak setengah gelas. Setiap kali ramuan diminum sebaiknya ditambahkan satu sendok makan madu. Lakukan hal tersebut dalam waktu tidak kurang dari 30 hari, tetapi dapat dilanjutkan bila dirasa perlu.



8. Ramuan Pelangsing

     Bahan

Rimpang bengle ...............................20 g
Daun jati belanda.............................15 g
Rimpang lempuyang..........................15 g
Rimpang temuhitam..........................10 g
Air bersih........................................1 gelas


b. cara meramu

Seluruh bahan dicuci bersih dengan air, lalu dipotong kecil-kecil dan di masukkan ke dalam alat penumbuk dari kayu.
Tumbuklah campuran itu beberapa kali dengan sedikit air hingga lumat. Selanjutnya, campuran diperas hingga diperoleh satu gelas air perasan. Air perasan ini diminum setiap pagi dan sore hari sebanyak setengah gelas. Disarankan ramuan diminum tidak kurang dari 30 hari.Namun, ramuan dapat diminum lebih dari sebulan bila diperlukan.



9. Ramuan Pelangsing

     Bahan

Rimpang temulawak.....................1 genggam
Daun jati belanda .......................15 lembar
Daging buah asam.......................secukupnya
Gula merah................................secukupnya
Garam dapur .............................secukupnya
Air bersih..................................3 gelas


  Cara meramu

Seluruh bahan dicuci bersih dengan air, lalu rimpang temulawak dan daun jati belanda dipotong kecil-kecil
dan dimasukkan ke dalam wadah yang sudah diisi dua gelas air. Campuran ditambahkan daging buah asam, gula merah,
serta garam dapur, kemudian dipanaskan dam keadaan tertutup hingga mendidih selama 15 menit. Setelah itu ramuan didinginkan dan disaring. Cairan ramuan yang diperoleh irrsebut diminum dua kali sehari sebanyak satu gelas. Disarankan ramuan diminum tidak kurang dari 30 hari. Bila dirasa perlu, ramuan iapat diminum lebih dari satu bulan.

  
10. Ramuan Pelangsing

    Bahan

Rimpangtemugiring.........................1 jari
Rimpang temulawak........................1 jari
Rimpang kunyit..............................2 jari
Buah delima putih ..........................1/2
Kayu rapet....................................1 jari
Kayu manis...................................1 ruas
KaPulaga......................................5 butir
Buahadas ....................................1/2 sendok teh
Bungasidowayah............................7 kuntum
Air bersih ....................................2 gelas


  Cara meramu

Seluruh bahan dicuci bersih dengan air. Selanjutnya, bahan dari rimpang dan kayu dipotong kecil-kecil dan dimasukkan ke dalam wadah yang sudah diisi dua gelas air, kemudian dicampurkan dengan bahan berupa buah maupun bunga. Campuran tersebut dipanaskan dalam keadaan terturup hingga mendidih selama 15 menit. Setelah itu, ramuan didinginkan dan disaring. Air hasil saringan diminum dua kali sehari sebanyak satu gelas. Minum ramuan ini selama 30 hari, tetapi dapat dilanjutkan bila dirasa perlu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar